Comparación de los métodos de análisis de la estabilidad de taludes Bishop y Janbú en suelos arenosos en el km 9+000 para la línea de conducción del Plan Maestro de agua potable de Loja - Rivas Salazar, Jimmy Armando (2007)
La presente investigación estuvo enfocada en la realización de los estudios geológicos-geotécnicos en la Línea de conducción del Plan Maestro de Agua Potable Loja, específicamente en el deslizamiento denominado SCO3 ubicado en el sector "La Unión" entre Imbana y Paramales abscisa 9+000. Nuestro trabajo consistió en determinar y comparar los métodos de análisis de Estabilidad de taludes (Bishop simplificado y Janbú) mediante un cálculo manual y aplicándolo al computador a través del software STEDwin, en el deslizamiento SCO3 ubicado en la abscisa 9+000.