Examen de Auditoría Integral a las áreas de ventas, inventarios y cartera de la empresa Latinoamericana de Computadoras & Sistemas Cía. Ltda, correspondiente al período 2012 - Paula Alarcon, Gema Viviana (2014)
La auditoría integral es un examen que proporciona una evaluación objetiva y constructiva acerca del grado en que los recursos humanos, financieros y materiales son manejados con debidas economías, eficacia y eficiencia, los cuales se persiguen en las diferentes modalidades de la auditoría como son: auditoría financiera, auditoría de cumplimiento, auditoría de gestión y control interno. La Auditoría Integral es asesora de la administración y sus recomendaciones deben ser oportunas y adecuadas. La necesidad de disponer de informes integrales de evaluación es una alternativa válida para enfrentar los retos del control externo de la empresa. En la realización de la auditoría integral a ENTER SYSTEMS Latinoamericana de Computadoras & Sistemas Cía. Ltda, se siguió un proceso definido: Planificación Preliminar: Tiene como propósito es desarrollar una estrategia global para su administración y conducción. Ejecución: El propósito es evidenciar la aplicación de los programas de trabajo diseñados para cumplir con la estrategia de la auditoría integral. Comunicación de Resultados: Se comunica a la administración y personal de la empresa, resultados durante y después de la auditoría integral a través de un informe.