Consumo y uso de medios de comunicación de jóvenes de bachillerato de la Unidad Educativa República del Ecuador de Cuenca en tiempos de convergencia período octubre-noviembre de 2015 - Zúñiga Cabrera, Eddy Marlon (2016)
Este trabajo de investigación busca obtener información sobre el consumo de medios masivos de comunicación tradicionales y de nuevas tecnologías en tiempo de convergencia por parte de los estudiantes de la Unidad Educativa República del Ecuador en el período octubre-noviembre de 2015, aplicando la utilización de un cuestionario con seis secciones que incluyen58 preguntas. Las secciones abarcan los temas: Datos informativos del encuestado, ingresos, datos sobre tecnologías de comunicación/información, ocio y sobre algunos usos mediáticos. Los resultados obtenidos descubren y describen que los estudiantes de la Unidad Educativa República del Ecuador se concentran mayormente entre 14 y 17 años de edad, dependientes del ajustado financiamiento de sus familias para estudiar, pero que son mayoritariamente poseedores y consumidores de medios de comunicación, tanto de nuevas tecnologías como de las tradicionales, que lo hacen altamente de manera simultánea y que navegan en Internet más con fines de información y contacto con los amigos; y que acceden a Facebook en un 99%, diariamente un 52%, mayoritariamente por la noche, con fines de entretenimiento con amigos que residen en la misma ciudad.