Análisis del lenguaje visual en la narrativa gráfica de los libros álbum de Marco Chamorro - Merino Tapia, Juan Carlos (2015)
Analizar un libro álbum requiere no solo de comprender e interiorizar su narrativa sino también de descubrir los mensajes que transmiten sus ilustraciones a través de los elementos técnicos y estilísticos que lo conforman. Aunque estos conocimientos pueden ser percibidos instintivamente, se necesita de una formación técnica y profesional en dicho campo para desentrañar por completo su estructura total. El presente trabajo de titulación ha sido realizado por un ilustrador y tiene como objetivo servir de guía en el análisis gráfico y narrativo de una obra, introduciendo al lector en la narrativa visual y la decodificación de significados y mensajes implícitos.