Propuesta de un plan de comunicación interna en el Instituto Tecnológico Superior Nuevo Ecuador de Carapungo, 2016 - Barrionuevo Brito, Rakell Elizabeth (2016)
La ineficacia de las herramientas de comunicación interna utilizadas en el Instituto Tecnológico Superior Nuevo Ecuador, han reflejado la necesidad de realizar un Plan de comunicación Interna, que dé a conocer información sobre temas de interés y eventos a realizarse en la organización, con el propósito de mejorar y fortalecer las herramientas comunicacionales de la organización, haciéndolas eficaces y efectivas. Para la realización de este trabajo, se aplicó una encuesta anónima, que puso en evidencia los problemas existentes en la organización y en base a los cuales se plantea este plan de comunicación con la finalidad de disminuir las falencias existentes en el manejo de la información interna potenciando los canales con que cuenta actualmente la institución. El método aplicado en esta investigación fue el descriptivo, a través del cual se recabó información in situ, lo que permitió que los datos obtenidos sean confiables y reales consiguiendo resultados libres de influencias externas. Este plan busca que la organización mejore las comunicaciones internas, beneficiando no solo al personal sino también a autoridades y permitiendo ver las falencias comunicacionales de forma previa y dando las soluciones más convenientes.