Systematization of Teaching Experiences - Freire Segarra, Milton Francisco (2019)
Resumen:La presente sistematización de la experiencia docente muestra la importancia de las prácticas para profesores en formación en el programa de formación docente de inglés como lengua extranjera. El propósito fundamental de la sistematización es ayudar a mejorar las prácticas educativas para los docentes. La información recopilada se realizó mediante observación directa en las clases, documentación de notas y resúmenes de la participación en las clases de la enseñanza del inglés como segunda lengua extranjera tanto como profesor asistente y profesor principal. Como resultado del análisis de la sistematización, en mi caso en particular noté que la observación de las clases me ayudó a aprender que cada clase es diferente debido a que los estudiantes tienen diferentes necesidades y estilos de aprendizaje, esto debe tener en cuenta el profesor para mejorar el aprendizaje del estudiante. Además, la retroalimentación y la experiencia adquirida durante la práctica docente influyen positivamente ya que aprendí a enfrentar situaciones de enseñanza reales, a seleccionar estrategias y materiales apropiados y a administrar grupos adecuadamente.