Diagnóstico de la gestión curricular y diseño de una propuesta alternativa para promover el desarrollo de una guía general de evaluación del aprendizaje en el colegio Nacional “Jorge Enrique Chávez Celí” de la parroquia Jumón, del cantón Santa Rosa, de la provincia de El Oro, año lectivo 2010 – 2011 - Correa Requena, Kleber Pablo (2012)
La presente investigación se justifica, desde la perspectiva que le permite al plantel superar sus limitaciones de organización y estructura frente a las exigencias de la sociedad actual, por otro lado, los beneficiados directos con la realización del diagnóstico situacional lo constituyen los docentes y directivos del plantel, porque se detectó en ellos serias falencias de conocimiento respecto a la organización curricular y legal