Estudio sobre las familias migrantes y las incidencias en las relaciones escolares familiares y la de los hijos realizado en la Escuela Fiscal Mixta Galo Plaza Lasso de la ciudad de Machala, Provincia de El Oro durante el periodo lectivo 2010-2011 - Chérrez Bravo, Douglas Patricio (2010)
La idea de comunidad educativa implica un sentido democrático de educación, en el que todas las personas e instituciones que inciden en la formación del niño/a deben trabajar conjuntamente, cada una desde su ámbito, en la consecución de unos objetivos propuestos y, asumidos por todos. Los resultados dependerán en mayor medida de esta acción sinérgica de los elementos humanos que la conforman, que del protagonismo de cualquiera de ellos en particular.