Factors that affect the English Language teaching-learning process in Ecuadorian public high schools - Castillo Ochoa, Betsy Mireya (2015)
La presente investigación “Factores que afectan el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma Inglés en los colegios públicos ecuatorianos” tiene como objetivo analizar los factores que afectan el proceso de enseñanza-aprendizaje del Inglés en los colegios. Para este objetivo, la información fue recolectada en cinco colegios públicos de la ciudad de Loja-Ecuador. Se seleccionó una muestra de 15 profesores de Inglés y 15 estudiantes. Se utilizó un enfoque cuantitativo para la tabulación y análisis de resultados. Las herramientas utilizadas para obtener la información requerida fueron: encuesta a los profesores y estudiantes, observaciones de clase, y entrevista a los profesores con el objetivo de analizar los factores concernientes a profesores, estudiantes, las aulas, y las instituciones. Como conclusión, los factores que afectan el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma ingles en los colegios públicos ecuatorianos son: el número de estudiantes, la falta de actividades interactivas, falta de espacio en las aulas, falta de materiales de enseñanza, y el porcentaje de Ingles utilizado en la clase.