Estudio del sistema de Agua potable para los barrios El Calvario, Buena Esperanza, Las Palmeras, Las Cochas, El Churo del sector Oriental de la ciudad de Loja. Tomo I- III - Hidalgo Vivanco, Jimmy Efren (1992)
El presente proyecto responde a la necesidad de dotar del servicio de agua potable a este conglomerado humano en condiciones seguras propendiendo a colaborar con el desarrollo armónico y mejorar las condiciones de vida - medioambientales de esta comunidad.No Solamente se presentan los cálculos y diseños de cada una de las partes del sistema, sino que estas responden a las necesidades de la población puesto que se ha realizado un estudio de los moradores , disponibilidad de recurso en la localidad , factores éstos que han influido en la concepción del problema y el planteamiento de soluciones.