Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador - Maldonado Ochoa, Andrea Alexandra (2018)
La acción extraordinaria de protección es una garantía Constitucional que permite a los ciudadanos hacer prevalecer sus derechos que por acción u omisión se hayan vulnerado así como en los casos de violación al debido proceso, en sentencias, autos o resoluciones en firme. El objetivo de este trabajo en realizar un estudio jurídico-doctrinario y crítico de las sentencias emitidas por la Corte Constitucional números 060-12-SEP-CC; 166-12-SEP-CC; y, 184-12-SEP-CC., relacionadas a la acción extraordinaria de protección. Para la realización del presente trabajo de investigación analizaré las tres sentencias expedidas por la Corte Constitucional en el año 2012, las mismas que se encuentran publicadas en el Registro Oficial.