Implementación del programa de atención al adulto mayor en el centro de salud de Zapotillo, periódo Abril-Septiembre 2010 - Ramírez Requelme, Nilda (2010)
El programa de atención integral al adulto mayor es un programa nuevo, y aún no se había implementado en las unidades de salud. Dentro de las políticas del Estado y del programa se procura mantener la funcionalidad y autonomía del adulto mayor para un envejecimiento activo. En el Centro de salud de Zapotillo se levantó una línea en donde se precisó que una de las falencias era el desconocimiento de las formas de operar para la aplicación del programa de atención al adulto mayor que aún era desconocido por el personal, por falta de involucramiento, capacitación al personal, desinterés, baja eficiencia y eficacia en las acciones, falta de compromiso por parte de las autoridades, lo que había llevado a la completa omisión del Programa.