Situación laboral de Titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja – Escuela de Ciencias de la Educación. - Alzamora Gaibor, Andrea Eugenia (2011)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la situación laboral actual de los titulados de la escuela de ciencias de la educación de la Universidad Técnica Particular de Loja , que ejercen o han ejercido la docencia en los niveles de educación Inicial, Básica, y Bachillerato de la provincia del Guayas, Cantón Daule Ecuador durante el período 2005-2010 y su incidencia en la calidad de los procesos de formación del docente, en el mercado laboral nacional y en el desarrollo de su trabajo al servicio de la sociedad. La muestra está conformada por los titulados de Escuela de Ciencias de la Educación en sus menciones de : Educación Infantil Educación Básica, Físico Matemáticas, Lengua y Literatura Químico Biológicas, Ciencias Humanas y Religiosas durante los últimos cinco años; docentes que realmente ejercen o no la docencia y finalmente dos autoridades de las instituciones educativas. Los datos se obtuvieron a través de encuesta personal a los docentes y autoridades, mediante dos cuestionarios tomadosw{ de ANECA (Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación) adaptados y validados por el equipo planificador.