Accesibilidad universal en la Av. Salvador Bustamante Celi - González Tandazo, Fanny del Cisne (2017)
La accesibilidad universal, pretende en primera instancia romper el paradigma de ser un aspecto de aplicación selectiva en pro de un grupo reducido. El aplicar esta normativa implica la creación de espacios donde todos podamos circular con seguridad sin estratificación de estados físicos. Hoy por hoy se escucha sobre accesibilidad pero es emergente volcar a los espacios públicos cotidianos que necesitan readaptarse a ella con la finalidad de garantizar la óptima convivencia de la sociedad. La Av. Salvador Bustamante Celi, es un sector que poco a poco concentra mayor connotación comercial; la presente propone no debilitar esa actividad sino más bien mejorarla, incluyendo la aplicación de las normas de accesibilidad al medio físico, así mismo incentivar el flujo peatonal y ciclístico, para que la ciudadanía pueda ejercer actividades recreativas, y turísticas, al mismo tiempo enfocándose en que los cohabitantes del sector se sientan incluidos y beneficiados de dicha intervención que en definitiva busca satisfacer a todos. Se ha divido este trabajo en tres fases: Las discapacidades, el marco legal, internacional y nacional, normativas y características generales de la Ciudad de Loja