Análisis jurídico y doctrinario sobre la necesidad de reformar el artículo 22 del Código Orgánico General de Procesos en cuanto a la causa de excusa y recusación de las y los juzgadores - Sánchez Poma,Santiago Alexander (2021)
Resumen:En el presente trabajo investigativo, es recalcar la importancia de las causales de la excusa y esto con la finalidad de garantizar el debido proceso y sobre todo se garantice a las partes una justicia imparcial y segura en la cual el principal interviniente para que se cumpla con esta garantía procesal y constitucional Se procedió a hacer una división del trabajo quedando de la siguiente manera:El Capítulo I consta de lo siguiente: Marco Teórico, hemos desarrollado la investigación del tema, el mismo que consta de tres unidades, que son: aspectos generales y antecedentes, criterios doctrinarios, procedimientos, problemática donde tenemos el amplio análisis para conocer y diferenciar la excusa de la recusación. En el Capítulo II, la metodología, materiales y métodos empleados a lo largo del desarrollo de la investigación bibliográfica y doctrinaria.Y en el capítulo III, consta la propuesta que hemos organizado para que se incluyan en el ordenamiento jurídico, así como la verificación de los objetivos planteados con sus respectivas conclusiones y recomendaciones que se han llegado en la presente investigación.