Auditoría de gestión en la empresa de Servicio de Taxis & Enlaces Turísticos S.A. Centerad de la ciudad de Quito, año 2010 - Aguilar Rojas, Yomar (2012)
El presente trabajo de investigación comprende la Auditoría de gestión que se efectuó entre el 1 de junio y el 25 de septiembre de 2011 a la empresa de Servicio de Taxis & Enlaces Turísticos S.A. CENTERAD de la ciudad de Quito. Su intención fue examinar los métodos y desempeño en todas las áreas. La auditoría se enfocó en el período comprendido entre el 1 de enero y el 31 de diciembre del 2010 y consideró para su análisis aspectos de la empresa como la Planificación Estratégica, Vehículos y Publicidad. Se consideraron las recomendaciones que la UTPL y su Escuela de Contabilidad y Auditoría hace a sus egresados en relación al esquema de tesis por desarrollar. Como conclusión principal se obtuvo que el hecho de que una empresa no cuente con una gran infraestructura no es razón suficiente para que esta no haya diseñado correctamente su Planificación estratégica; más bien, es precisamente su incipiente constitución y su reciente presencia en el mercado lo que debería obligarla a establecer aquellos lineamientos y directrices que conduzcan su desempeño futuro.