Mejoramiento de la calidad de atención en el servicio de odontología para el Puesto de Salud Nambija de Zamora 2015 - Cueva Rueda, Juan Ramiro (2015)
En el Puesto de Salud Nambija, del Cantón Zamora de la Provincia de Zamora Chinchipe, existía una inadecuada calidad de atención del servicio de Odontología, por lo que fue necesario diseñar e implementar un proyecto de intervención para el fortalecimiento de la atención Odontológica, con el propósito de incrementar el nivel de satisfacción de los usuarios de este servicio. Este proyecto partió de la necesidad de mejorar la calidad de atención odontológica, mediante la aplicación de estándares de salud bucal, promoción y educación, atención a grupos prioritarios, para lograr la satisfacción del usuario, siendo el beneficiario directo el profesional odontólogo que labora en este puesto de salud y los beneficiarios indirectos los usuarios/as del área de cobertura. Los resultados de la ejecución de este trabajo fueron la aplicación de estándares de calidad en salud bucal, el fortalecimiento de la promoción y educación en salud oral a los usuarios y la atención integral a grupos específicos según normas del Ministerio de Salud Pública, esto ha conllevado a la mejora de este servicio en el establecimiento de salud, con la aplicación de conocimientos científicos, técnicos y humanos.