Estrategias financieras y efecto en el valor económico agregado de las cooperativas de ahorro y crédito ecuatorianas durante el período 20142018 - Torres Espinosa, Alex Ramiro (2022)
Resumen: El presente trabajo de tesis titulado Estrategias financieras y efecto en el valor económico agregado de las cooperativas de ahorro y crédito ecuatorianas durante el período 2014-2018 tiene como finalidad realizar un análisis comparativo de las estrategias financieras usadas por cinco cooperativas de ahorro y crédito pertenecientes al segmento uno de la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria (SEPS), con la finalidad de determinar la forma en que están generando valor al mercado financiero, para ello se realizó un análisis particular en el contexto de cada, un análisis financiero, el cual se pretende determinarla salud financiera de las COAC, además de la aplicación del modelo EVA relacionado al sector, que pretende establecer de una manera más clara, los factores que han influido en la obtención de resultados de cada una de las cooperativas de la muestra. La aplicación del método Valor Económico Agregado busca determinar que cooperativas de ahorro y crédito de la ciudad durante el periodo 2014-2018 ha generado mayor valor agregado en el mercado además de las técnicas y estrategias usadas para ello.