Evaluación financiera de las Unidades de Salud Canchagua, Chantilìn, Cochapamba del Distrito 05D04 Pujilì - Saquisilì, Provincia de Cotopaxi, Zona 3 – 2014 - Quenorán Almeida, Verónica Sofía (2015)
Para las exigencias de un buen sistema de planificación y control dentro de una administración, es necesario un panorama financiero de los servicios de salud, ya que permite el análisis del gasto económico que genera una unidad relacionando principalmente la productividad de la misma y la calidad de atención que brinda a la población asignada; ante ello se ejecuta por primera vez una evaluación financiera de los establecimientos del primer nivel de atención que para efectos del presente trabajo fue realizada en los establecimientos del Ministerio de Salud de las parroquias Canchagua, Chantilín, Cochapamba; Provincia de Cotopaxi Distrito 05D04 en la Zona 3 La metodología adoptada para el proyecto es la de marco lógico, motivo por el cual obtenidos los resultados se propone un plan de mejoramiento estratégico para el fortalecimiento y mejora de las actividades que se desarrollan en los establecimientos anteriormente mencionados.