Plan de negocios para la creación de una empresa comercializadora de máquinas de coser importadas en la ciudad de Quito, año 2014 - Paredes Mancheno, Liliana Elizabeth (2015)
La implementación de una empresa dedicada a importar y comercializar máquinas de coser en la ciudad de Quito es muy importante, ya que existen oportunidades de oferta y demanda de potenciales clientes en la rama de la industria manufacturera del país; en la actualidad las empresas dedicadas a la confección de prendas de vestir se han incrementado, gracias a la política implementada por el gobierno actual fomentando el mejoramiento de la calidad y producción nacional. Para el desarrollo del presente estudio se realizó una investigación y análisis de las importaciones de máquinas de coser desde China, ya que según las estadísticas del Banco Central del Ecuador, el mencionado país ha sido el mayor exportador de este tipo de maquinaria. La empresa “Importmaqui Cía. Ltda.” está enfocada a satisfacer las necesidades de la industria textil del Ecuador, al carecer nuestro país de empresas dedicadas a la fabricación de estas máquinas y su mercado basado en importadores y distribuidores, apremia la culminación de empresas de esta clase en la ciudad de Quito.