Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de Educación General Básica de las escuelas Antonio José de Sucre y Eugenio Espejo del cantón Santa Rosa provincia de El Oro - Jaramillo Tacuri, Mirella María (2012)
El presente proyecto de investigación tuvo como propósito fundamental conocer los enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de Educación General Básica de las escuelas fiscales Antonio José de Sucre y Eugenio Espejo, del cantón Santa Rosa de la provincia de El Oro. Para lograr el propósito planteado se procedió a seleccionar lo centros educativos y a su vez al personal docente, para aplicar una encuesta y una entrevista semiestructurada con el objetivo de tener información sobre la profesionalización, fines, y el rol que desempeñan, las actitudes y prácticas éticas de los profesores que laboran en los centros de seleccionados. La metodología empleada se apoyó en los lineamientos inherentes a la investigación cualitativa - cuantitativa, con una estrategia metodologíca que incluye una investigación de campo y documental – bibliográfica de carácter descriptivo.