Técnicas y explosivos utilizados en las voladuras de bancos de roca a cielo abierto en la conducción 3- DC del proyecto de riego - Celly Campoverde, José Patricio (2001)
El proyecto de riego Zapotillo es una de la obras más anheladas y necesarias para el desarrollo de la región sur del país, en la actualidad se encuentra en su etapa constructiva y su finalidad es irrigar aproximadamente 788 hectáreas netas, que en un futuro no muy lejano aportarán enormemente al desarrollado agropecuario de la zona y permitirá un intercambio comercial con la región norte del Perú.