Medición y evaluación en comunicación estratégica. Caso de estudio Andes Petroleum Ecuador Ltd. - Pacheco Sandoval, Sandra Magdalena (2014)
La función de la comunicación en las organizaciones consiste en planificar, gestionar y evaluar las relaciones con los públicos internos y externos en relación directa a los objetivos de la organización. El presente trabajo tuvo como finalidad analizar el proceso de planificación estratégica en comunicación a partir del modelo para la medición y evaluación en la empresa Andes Petroleum Ecuador Ltd. Esta investigación manejó los métodos y las herramientas utilizados en distintos casos de éxito para la medición de la comunicación. El resultado proporciona nuevos esquemas de entendimiento del aporte de comunicación a la organización.