Crédito y Producción en el Ecuador Caso Banco del Austro en el período 20052016 - Puente Aguirre, John Amilcar (2019)
Resumen:El sector productivo es un elemento muy importante del dinamismo de la economía del país, que requiere recursos para la producción, que pueden obtenerse del sistema financiero a través del sistema financiero tanto público como privado solicitando un crédito productivo. Banco del Austro es parte del sistema financiero ecuatoriano y, como tal, ofrece una amplia gama de productos entre los que se encuentra el crédito para el sector productivo. La presente investigación confirma la contribución del crédito otorgado por Banco del Austro al sector productivo para la creación de actividades de producción en el país en el período 2005 y 2016.