Los hábitos de estudio y su implicación en el rendimiento académico de los estudiantes de tercero de bachillerato en la asignatura de Química en el primer trimestre del año lectivo 2017-2018. - Altamirano Rueda, Jorge Alonso (2018)
El presente trabajo de fin de titulación presenta como tema “Los hábitos de estudio y su implicación en el rendimiento académico de los estudiantes de tercero de bachillerato en la asignatura de Química en el primer trimestre del año lectivo 2017-2018” presenta el objetivo de analizar la relación que existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes. La investigación se realizó en una Unidad Educativa, con una muestra de 182 alumnos, los métodos utilizados fueron el científico, descriptivo, hermenéutico y correlacional; se utilizó como técnicas: la observación y la encuesta, como instrumento el cuestionario, el mismo que se elaboró en función de los objetivos específicos, las variables y las preguntas de investigación. Como conclusión de la investigación, se determinó que los hábitos de estudio si influyen en el rendimiento académico, por ello su importancia de adquirirlos y practicarlos en forma continua para lograr un aprendizaje significativo que nos lleve al logro de metas educativas Se invita a continuación a leer el siguiente trabajo