Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Ledesma León, Álvaro David (2021)
Resumen: El presente trabajo es un eminente aporte para el conocimiento de los ODS, en especial del ODS 16. Es un trabajo donde se establecen los derechos tutelados por el ODS 16 desde una visión del Derecho Civil. El derecho de propiedad, de posesión y de seguridad jurídica toman relevancia a través del estudio de una sentencia. Es necesario manifestar, que a lo largo del presente trabajo el lector encontrará diferentes análisis que contribuyen a proteger derechos para mejorar las condiciones de vida de la sociedad a través del fortalecimiento de las instituciones públicas. Encontrará un análisis que le permitirá entender cómo opera la propiedad y la posesión. También encontrará cómo los jueces deben interpretar, motivar y aplicar la ley a través del análisis de la sentencia estudiada sobre la reivindicación de la propiedad y la prescripción adquisitiva de dominio.