Preferencia en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del Sistema Financiero Regulado Ecuatoriano. Año 2011 - Contreras Obando, Verónica Cicelly (2012)
El presente trabajo muestra una investigación sobre las Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las Instituciones del Sistema Financiero Ecuatoriano. Se detalla una descripción completa del Sistema Financiero Ecuatoriano y los organismos reguladores del mismo, así como sus leyes y estructuras, además nos enfocamos en la importancia y los retos futuros tecnológicos en lo que respecta a tendencias en Productos y Servicios Financieros. A continuación, realizamos un análisis evolutivo de captaciones y colocaciones por plaza y por subsistema de las instituciones que conforman el Sistema Financiero Ecuatoriano basándonos en la información recopilada por la superintendencia de bancos con la cual determinaremos el crecimiento ó decrecimiento de los tipos de productos financieros utilizados por los clientes en un período aproximado de dos años. Finalmente con la aplicación de encuestas a las instituciones financieras previamente determinadas por la Universidad, se realiza un estudio y se llega a determinar el uso y las preferencias de productos y servicios financieros que los clientes de diversas instituciones mantienen, alcanzando así, el objetivo planteado el momento de realizar este proyecto en estudio.