Estudio para la industrialización de bolsas ecológicas con materiales textiles biodegradable en la empresa 3GT-PRO Cía. Ltda. En la ciudad y provincia de Loja. - Gahona Tinoco, Tatiana Stefanía (2019)
El presente trabajo busca brindar a la sociedad en general una opción para reemplazar las bolsas plásticas usadas en la mayoría de medios actualmente, convirtiéndose en un gran problema por su dificultad al momento de manejar los residuos producidos al culminar con su vida útil. También se busca afrontar un problema que afecta a la economía del País, la falta de industria es un mal que aqueja a la sociedad y de forma puntual a la ciudad de Loja, donde se evidencia un déficit de empresas manufactureras y de servicios, siendo este un motivo por el cual la economía de la ciudad depende únicamente del Comercio, generando una población consumista y no de producción. Por estos motivos la empresa 3GT-PRO busca en las bolsas ecológicas de fibras naturales una alternativa viable para contribuir con el medio ambiente y a su vez generar una oportunidad de negocio rentable para su crecimiento.