Strategies for teaching English as a Foreign Language to a student with attention deficit hyperactivity disorderADHD Acase study in Ecuadorian context - Carrión Robles, Luis Fernando (2021)
Resumen:Este estudio tuvo como objetivo determinar las estrategias para la enseñanza del inglés como lengua extranjera a un estudiante con trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH). Por lo tanto, la misma se llevó a cabo en una institución educativa pública en Loja considerando un alumno con TDAH. Para este estudio de caso se utilizó el método cualitativo descriptivo, ya que se analizó el comportamiento y la experiencia de aprendizaje del niño para buscar una comprensión completa y profunda de los mismos. Los instrumentos aplicados incluyeron dos pruebas previas y posteriores, y una lista de verificación por clase para el alumno. Adicionalmente, el maestro en formación completó una lista de verificación por clase. También, se administró una encuesta previa y posterior al educador de inglés. Los hallazgos mostraron que las actividades de respuesta física total y gamificación fueron efectivas. Estas estrategias le dieron al estudiante la oportunidad de moverse por la clase sin ningún castigo o comentario negativo, por consiguiente,el niño dio lo mejor de sí mismo en términos de conocimiento y concentración.