Situación laboral de Titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja – Escuela de Ciencias de la Educación. - Robles Martínez, Paulina Alejandro (2011)
El proyecto de investigación como todo trabajo de indagación que se realiza tuvo algunas dificultades; una de ellas localizar a los titulados, ya que algunos están trabajando en diferentes zonas rurales y urbanas de Célica, Alamor, Catacocha y Loja. La técnica que se utilizó para verificar los objetivos de la investigación fue la encuesta, a través del cuestionario que fue el instrumento que sirvió de apoyo para la indagación de todos los investigados, este cuestionario fue facilitado por el equipo de la Universidad, y estuvo conformado de dos partes; la primera para investigar la situación laboral de los docentes y la otra para conocer qué es lo que opinan los directivos de las instituciones educativas de los docentes que pertenecen a la institución educativa en la que ellos administran a su cargo. La información que se obtuvo fue confiable, ya que las respuestas que aportaron los investigados fueron fiables, veraces y comprobadas. La averiguación conseguida aporta que en los datos estadísticos los tituladwÞos graduados en los últimos cinco años demuestran tener aptitudes y conocimientos que los hacen más competentes para conseguir trabajo en el ámbito de su especialidad, en diferentes instituciones educativas del país.