Implementación de normas, protocolos y procedimientos de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos del Hospital José Carrasco Arteaga, Cuenca 2014-2015” - Regalado Vazquez, Zandra Maribel (2015)
La Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos es parte del Servicio de Pediatría del Hospital José Carrasco Arteaga que fue inaugurada en el mes de Abril del año 2013, con el fin de proporcionar atención integral al niño en estado crítico, siendo los beneficiaros los hijos de los afiliados desde los 30 días de nacido hasta los 14 años 11 meses 29 días, en donde el personal de enfermería juega un papel importante en la atención, estabilización, tratamiento y recuperación del niño. El personal de enfermería que trabaja en la Unidad es personal joven, con poca experiencia en el manejo y atención al niño en estado crítico, y como la Unidad es nueva no posee ningún instructivo de orientación de trabajo y atención al niño, tanto para el personal actual y nuevo que se incorpore. Por esta razón se presenta la propuesta para la Implementación de normas, protocolos y procedimientos de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos, con la finalidad de proporcionar una asistencia correcta al niño en estado crítico, garantizando así, que la atención sea óptima y eficiente.