Gestión del liderazgo y valores en el Colegio Fisco Misional Técnico Agropecuario “Padre Miguel Gamboa” de la parroquia Puerto Francisco de Orellana, cantón Francisco de Orellana y provincia de Orellana, durante el año lectivo 2010 2011 - Chulco Núñez, Luz Herlina (2011)
El presente estudio investigativo se realizó en el Colegio Técnico Agropecuario Padre Miguel Gamboa, institución fiscomisional dirigida por el Vicariato Apostólico de Aguarico, que inicia su funcionamiento en el año 1969; con la finalidad de atender a los estudiantes de la población urbana y rural. La aplicación de las encuestas fue dirigida a las autoridades, docentes, estudiantes y padres de familia de la institución. De este análisis se deduce la actual tesis en gestión del liderazgo y valores durante el año lectivo 2010-2011. Mediante la ejecución de la investigación se desprende que la institución viene manejando un modelo de gestión burocrático, característico del paradigma tradicional con una estructura organizacional que no cumple con la administración eficiente en la formación integral donde priman los valores como se plantea en la misión institucional.La elaboración de los instrumentos curriculares, su aplicación, la participación activa de todos los actores del contexto educacional coadyuvanw' a mejorar la administración así como la capacitación en gestión educativa dirigida a las autoridades permitirán elevar los estándares de calidad para atender la demanda contemporánea.