Atención integral a los adultos mayores del club Años Dorados, de la extensión universitaria, Loja 2014 - Gualán Guamán, María Azucena (2014)
En el Club Años Dorados del cantón Catamayo, provincia de Loja, se desarrolló un proyecto de intervención dirigido a implementar la Atención Integral a los adultos mayores. El cuál nació de un diagnóstico participativo identificando el problema de la inadecuada atención a este grupo prioritario. Al analizar está problemática se identificaron algunos factores causales como: personal de salud desactualizado, la no implementación del programa de atención integral a los adultos mayores, familiares no involucrados. Como respuesta a este problema se implementó este programa de acción con el objetivo de brindar atención integral a los Adultos mayores del club Años Dorados del cantón Catamayo, mediante la atención integral, el involucramiento de familiares y el fortalecimiento del club, para mejorar y conservar su calidad de vida. Mediante la organización, capacitación, participación social y la atención médico- odontológico, se ha disminuido el riesgo de complicaciones en las diferentes patologías que presentan las personas longevas y mejorando de esta manera su buen vivir.