Análisis de los elementos narratológicos de los cuentos El armario de los sueños, El capulí que quería ser arbolito, La aventura de Brigitte, Del cielo cayó Nadia y Lisa la gringuita, de la escritora ecuatoriana Solange Viteri - Cobeña Alvarado, Tirza Surany (2016)
La tesis titulada “Análisis de los elementos narratológicos de los cuentos El armario de los sueños, El capulí que quería ser arbolito, La aventura de Brigitte, Del cielo cayó Nadia y Lisa la gringuita, de la escritora ecuatoriana Solange Viteri” tiene como objetivo general analizar los elementos narratológicos de los cuentos El armario de los sueños, El capulí que quería ser arbolito, La aventura de Brigitte, Del cielo cayó Nadia y Lisa la gringuita, de la escritora ecuatoriana Solange Viteri y como objetivos específicos: identificar el mensaje en común que trasmiten los cuentos; destacar los valores de Solange Viteri como escritora de cuentos infantiles; y relacionar los diferentes personajes de los cuentos a analizar de Solange Viteri. Se utilizó como instrumento de recolección de datos la entrevista a la autora y el método inductivo-deductivo. Los cuentos de Solange tienen un estilo exquisito, están llenos de ternura, suspenso y motivación a los niños, jóvenes y lectores en general por la literatura ecuatoriana; en diversas narraciones acude a personificaciones donde los actantes simbolizan las virtudes y defectos que tienen los seres humanos