Análisis narratológico y de lexías de los elementos de la literatura del terror presente en los cuentos: “Los profanadores”, “La casa vieja”, “El Ángelus”, “El calabozo secreto” y “La niñera” del autor Galo Silva Barreno (Henry Bäx) - Morán Espinoza, Glenda Edith (2015)
El presente trabajo de investigación analizará, empleando la narratología y el estudio de lexías, la presencia de los elementos característicos en los relatos de terror clásico inmersos en los textos del autor quiteño Galo Silva Barreno (Henry Bäx). Los cuentos seleccionados para este fin son: “Los profanadores”,” La casa vieja”, “El Ángelus, “El calabozo secreto” y “La niñera”, debido a que en su contenido existe la presencia del elemento de terror, rasgo que distinguió la literatura de Poe y Lovecraft, grandes maestros del género con los que Bäx dialoga en su producción. Con este ensayo me interesa exponer la diversidad y riqueza de las letras ecuatorianas que tienen caminos novedosos pero muy pocos explorados para su estudio. Además que este tipo de análisis sirva de herramienta para que los lectores que se identifiquen con este tipo de narraciones, tengan más opciones al momento de elegir una de ellas para su lectura.