Estilos de vida en relación a actividad física y alimentación en los habitantes de la zona 28 de la ciudad de Loja, durante julio-diciembre 2012. - Ordóñez Ordóñez, Luis Raúl. (2017)
A través del presente trabajo es de identificar los estilos de vida de los habitantes de la zona 28 de la ciudad de Loja en los componentes de alimentación y actividad física mediante un estudio descriptivo y determinar la frecuencia con la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles como hipertensión arterial, diabetes mellitus y dislipidemias. Hemos realizado el presente estudio es con enfoque transversal y de diseño cuantitativo, que se realizó en la zona 28 de la parroquia Sucre de la ciudad de Loja. Se tomó como universo al total de la población 3638 habitantes según el INEC 2010. Con una muestra de tipo probabilístico de 134 personas.