Diseño de infraestructura de red de alta disponibilidad para Data Center - Vargas Naula, Alba Elizabeth (2013)
En el presente proyecto se diseña una infraestructura de red que permita aumentar la disponibilidad del Data Center de la Universidad Técnica Particular de Loja. Para ello se realiza el levantamiento de información que permita determinar la situación actual de la red LAN que se encuentra implementada actualmente. Además, se describe de forma breve los estándares que se pueden aplicar a un Data Center: TIA/EIA 942-2005, ANSI/TIA/EIA 568-B.1, ANSI/TIA/EIA 568-B.2 y TIER (Niveles de disponibilidad según el UptimeInstitute). Se detallan las dos propuestas de solución para mejorar la disponibilidad de la infraestructura de red del Data Center y luego de realizar un análisis comparativo, se elige diseñar una infraestructura de red LAN de cable categoría 6A paralela a la red LAN de cable categoría 6 existente. Finalmente, se describen los componentes de la propuesta de solución seleccionada y el presupuesto, basado en costos referenciales, del proyecto.