Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Instituto Tecnológico Juan XXIII, de la provincia de Napo, ciudad de Tena, período 2012 2013 - Pacheco Martinez, Liliana Elizabeth (2014)
Para determinar: Las Necesidades de formación de docentes de bachillerato ; la investigación se realizó en el Colegio Técnico Juan XXIII; en general la capacitación que se oferta a los docentes, son planificadas a nivel Directivo, sin contar con aportes de los involucrados, en esta ocasión se procuró analizar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato en el período académico 2012-2013, para esto se aplicaron un modelo de encuesta propuesta por la UTPL; posteriormente se tabularon para su análisis y discusión de resultados; con esto se pudo obtener como conclusiones importantes que la Institución se preocupa muy poco por la formación y capacitación de los Docentes dejando esto a la voluntad de ellos; los cuales demuestran interés en capacitarse, inclusive prefieren sacrificarse en días laborables, en horarios vespertinos para no afectar a las actividades curriculares regulares; también lo pueden hacer de manera semi-presencial; los temas priorizados son: Legislación y Gerencia Educativa, diseño y Planificación curricular y Pedagogía y aprendizaje; como aporte a la Institución se propone un curso de capacitación en el tema priorizado por los docentes investigados.