Periodismo lojano - Historia - Sinche Morocho., Narcisa de Jesús (2011)
La presente investigación está basada en una recopilación histórica del periodismo radial y escrito en Loja, respaldada con una profunda y extensa búsqueda de datos históricos y de personajes que se constituyeron y se constituyen en actores de nuestra realidad periodística. Periodismo Escrito en Loja”, está divido en tres partes: Publicaciones Esporádicas, Permanentes y Revistas que en su momento circularon y circulan en Loja. También se hace énfasis a los orígenes, fundadores, formato, precio, periodicidad, tiraje, imprentas, y personajes que colaboraron en la dirección y redacción de las publicaciones