Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente orientada al desarrollo de prácticas de laboratorio de Física en una Unidad Educativa de la ciudad y cantón Quito, de la provincia de Pichincha - Cevallos Vásquez, Amparo Yajaira (2019)
Resumen: El trabajo titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente orientada al desarrollo de prácticas de laboratorio de Física en una Unidad Educativa de la ciudad y cantón Quito, de la provincia de Pichincha, durante el año lectivo 2018- 2019 , se efectuó para evaluar los resultados de la práctica docente, analizando el proceso didáctico, actividades y recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar el desempeño profesional. Para recopilar información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. Luego del análisis del material recolectado se concluyó que el diseño, aplicación y desarrollo de actividades experimentales que promuevan la reflexión, la diversidad metodológica activa, la validación y pertinencia de resultados, constituyen fortalezas para elevar el nivel de eficiencia del proceso enseñanza aprendizaje; y que es pertinente afianzar la diversidad metodológica, simultáneamente sintetizar contenidos, optimizar el trabajo colaborativo y controlar la obtención de información a través de preguntas directrices.