Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Ciudad de Tena de la Provincia de Napo, Ciudad de Tena, Periodo 2012 2013 - Pazmiño Mora, Gladyz Emérita (2014)
Las Necesidades formativas de los docentes de bachillerato del país y los avances científicos y tecnológicos, vuelven imperativo generar estudios de campo que brinde la aspectos pedagógicos reales y plantear sus posibles soluciones, bajo este contexto se efectúa el presente trabajo de investigación, en la Unidad educativa Ciudad de Tena, de la provincia de Napo, ciudad de Tena, periodo lectivo 2012 2013, en el estudio se aborda tres categorías conceptuales: a) Necesidades de formación. b) Análisis de las necesidades de formación, y c) Cursos de formación. Utilizando una encuesta, se recolectó datos de una muestra de docentes, los datos fueron procesados, analizados y discutidos, permitiéndonos tener una idea de las necesidades formativas de los docentes evaluados y por lo cual se ha elaborado una propuesta de capacitación de acuerdo a sus necesidades y realidad local.