Prospección geoquímica de las pegmatitas en la Unidad La Florida Cantón ArenillasProvincia de El Oro - Alvarado Ramón, Stiward Vinicio (2021)
Resumen: En el presente Trabajo de Titulación se realizó un estudio de prospección geoquímica mediante el análisis químico y mineralógico de muestras de rocas de la Unidad La Florida, con el fin de prospectar las pegmatitas de dicha unidad geológica.Esta investigación se realizó en una serie de etapas, incluyendo la etapa pre-campo en la que se hizo la recopilación de información, etapa post-campo,que consistió en la preparación física de las muestras para el análisis químico mediante FRX, análisis estadístico, interpretación de resultados, correlación de elementos químicos y mapas de anomalías geoquímicas. También se realizó un análisis mineralógico, a través de la identificación macroscópica de las muestras de rocas en lasque destacan la granodiorita, monzogranito; litologías propias de la Unidad La Florida, y su mineralogía principal que presenta biotita, moscovita, ortoclasa y granate.En cuanto a la composición químicase obtuvo valores anómalos de CaO, Fe2O3, TiO2y Zn, y valores subanomalos de U.