Análisis narratológico de Hay palabras que los peces no entienden, de María Fernanda Heredia. - García Panchana, Susana Paola (2015)
En la presente investigación se realiza un análisis narratológico de Hay palabras que los peces no entienden, de la autora ecuatoriana María Fernanda Heredia, aplicando la teoría de la narratología desarrollada por Mieke Bal en La teoría de la narrativa y la de Manuel Corrales en Iniciación a la narratología. Con este análisis literario se determinó qué aspectos estructurales, formales y técnicos utilizó la autora en su creación literaria, haciendo especial hincapié en los siguientes elementos: acontecimientos, actantes, tiempo, espacio, narración, oponente, destinatario, destinador, y focalización. Basándose en este modesto estudio, se podría iniciar a los jóvenes lectores en el análisis literario básico y contemplar aspectos inéditos de Hay palabras que los peces no entienden dentro del conjunto de la narrativa de María Fernanda Heredia.