Gestión de liderazgo y valores en el Centro Educativo Bellavista de la ciudad de Guayaquil, durante el periodo 2011 - 2012 - Portés Flores, Guido Alfredo (2012)
Este trabajo investigativo se realizó con el propósito de conocer y analizar la gestión el liderazgo y los valores del equipo directivo, en el Centro Educativo Bellavista, con lo que luego se diseñó una propuesta que responda a las problemáticas encontradas. Se lo realizó en el Centro Educativo Bellavista que está ubicado en el cantón Guayaquil parroquia Tarqui. El conglomerado de alumnos es de 300, mientras el personal docente es de 25 miembros.Se utilizó el enfoque cualitativo con aportaciones del cuantitativo, por lo que fue imprescindible utilizar la técnica de encuesta mediante cuatro tipos de cuestionarios a directivos, docentes, alumnos y padres de familia. Todos los cuestionarios fueron aplicados en distintos momentos, además se realizaron entrevistas a directivos, buscando reconstruir la realidad.Se concluye que la Gestión Educativa y el Liderazgo en Valores, los resultados obtenidos indican que la gestión es regular y existe un débil liderazgo, ya que en su diagnóstico se apreciaron muchas deficw¨iencias. Se propone un programa de perfeccionamiento a directivos y docentes en gestión, liderazgo en valores a través de capacitaciones para la sostenibilidad futura. Titulación en Ciencias de la Educación ; Donación ; 14112012 ; Ing. No. 130 ; 1.00.