Gestión, liderazgo y valores en la administración del bachillerato del Instituto Tecnológico Superior “Ana Paredes de Alfaro”, durante el periodo 2010-2011 - Fuentes Ubilla, Tnfg-Su Harry (2012)
El liderazgo en los centros educativos y de formación es muy importante para el proceso de enseñanza aprendizaje, debido a que los directivos y docentes se encuentran en constante interacción con los estudiantes, quienes van formando y moldeando su comportamiento y personalidad en base a lo que diariamente observan y perciben en el ambiente escolar. La formación en principios y valores complementa a la formación académica recibida en los centros educativos. Con una sólida formación en valores junto a una educación de calidad se tendrá una educación integral y les permitirá a los estudiantes insertarse en la sociedad sin ningún inconveniente.