Autoevaluación del sistema de educación a distancia de la escuela de contabilidad y auditoria de la utpl, desde el criterio de los alumnos del centro regional quito, como política de mejoramiento de la calidad de la educación. - Revelo, Mariela (2010)
La sociedad y el sistema social tienen necesidades que satisfacer, entre las cuales se encuentran las educativas. En la sociedad actual los estudiantes, padres de familia, empresarios, empleadores y la comunidad en general exigen calidad de los servicios educativos, cómo entender el significado de calidad. La calidad tiene algunas características y depende de múltiples factores como: Contexto social y cultural, la época histórica, el ámbito geográfico, la escala axiológica, el credo religioso, el estado anímico de las personas, etc. Es decir la calidad engloba todos los ámbitos, lo cual podemos entenderla a la calidad como el hacer bien las cosas, satisfacer las expectativas de autoridades, alumnos, profesores y de la comunidad, con la finalidad de un mejoramiento educativo y unas mejores condiciones de vida para el ser humano.