: Estilos de liderazgo y utilización de herramientas digitales en los docentes de bachillerato en la Unidad Educativa Fiscomisional de la parroquia Malacatos perteneciente al cantón y provincia de Loja, periodo 2016-2017. - Jaramillo Loján, Edgar Fabián (2018)
La investigación titulada “Estilos de liderazgo y utilización de herramientas digitales en los docentes de bachillerato en la Unidad Educativa Fiscomisional de la Parroquia Malacatos perteneciente al Cantón y Provincia de Loja, periodo 2016-2017”, tiene como objetivo conocer los estilos de liderazgo y el uso de herramientas digitales en el proceso de enseñanza-aprendizaje en el Bachillerato General Unificado. El estudio se lo realizó a una muestra de 120 estudiantes y 21 docentes de Bachillerato General Unificado, con la aplicación de encuestas dirigidas, y con el apoyo de métodos descriptivo, estadístico, hermenéutico, e inductivo-deductivo que permitieron teorizar, describir y analizar los datos obtenidos y a partir de ellos se concluyó que el estilo de liderazgo utilizado por los docentes en Bachillerato General Unificado es el Liderazgo Democrático-Participativo, consecuentemente no se utilizan herramientas digitales en el proceso de enseñanza-aprendizaje. De manera que, se propone incluir en el Plan Curricular Institucional y en las planificaciones micro curriculares, el uso de herramientas digitales, como un instrumento mediador que permita alcanzar el perfil de salida del nuevo bachiller.