Diseño e implementación de un Datalogger usando tecnología de memoria flash - Sanmartín Yaguana, Diego Alexander (2011)
El presente trabajo trata sobre el desarrollo e implementación de un prototipo de datalogger portable. Que permite leer las variaciones de temperatura que experimentan los sensores digitales DS1621 utilizando el protocolo de comunicación serial a dos hilos (I2C); y almacenarlos en una Secure Digital Card (SD) empleando el protocolo SPI. Además de transmitir los datos guardados en la tarjeta de memoria hacia un computador empleando los protocolos de comunicación serial o USB, mediante el uso de una interfaz gráfica desarrollada en Matlab, Así como la posibilidad de interactuar con el usuario a través de una pantalla táctil, todo esto empleando el atmega 644.