Mecanismos para mejorar el manejo y control de los recursos financieros de las juntas parroquiales rurales del Ecuador, año 2008 - López Teran, Verónica del Consuelo (2009)
Las Juntas Parroquiales Rurales del Ecuador tienen la necesidad de fortalecer el manejo de su gestión financiera para controlar eficientemente sus recursos y rendir cuentas en forma transparente a la comunidad, estas necesidades han servido de fundamento para la elaboración de la presente tesis, la cual incluye, entre los aspectos más importantes: Su base legal, un análisis situacional de las juntas parroquiales, mencionando su estructura, su gestión, el apoyo que reciben las juntas de otros organismos e instituciones, se realiza también una evaluación financiera-administrativa-organizacional para establecer sus dificultades y necesidades, las mismas que se analizan para fortalecer sus debilidades