Estado del arte del análisis de reisgo sísmico probabilístico - Gómez Achupallas, María Augusta (2010)
El Ecuador está incluido entre una de las regiones de alta actividad sísmica que existe en la tierra, por lo tanto está expuesto a este peligro, que trae consigo la pérdida de vidas humanas y pérdidas materiales. Por esto es necesario efectuar estudios que permitan conocer el comportamiento más probable de este fenómeno para poder planificar y reducir los grandes efectos que trae consigo. Una forma de conocer el posible comportamiento sísmico de un lugar es mediante la evaluación del peligro sísmico en términos probabilísticos, es decir predecir las posibles aceleraciones que podrían ocurrir en un lugar determinado